工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

德江法院开展司法警察实战化训练活动

发布人:朱德琼   来源:本站原创   发布时间:2021-10-01    


为深入贯彻落实最高人民法院《关于开展全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动的通知》精神,全面提升司法警察实战化水平,9月26日-30日,德江法院开展司法警察实战化训练活动。

酷热的九月,骄阳炙烤着大地,德江法院后坝场上,训练在紧张活跃而又有序的氛围中进行着。科目紧紧围绕司法警务实际需要,包含单警体技能(波比跳、举轮胎、战绳、绳梯、极限深蹲、手铐使用、催泪喷射器的使用、警棍的使用)、警组技能战术警情处置(安全检查警组战术、入室战术、强制带离战术)及警队常见警情处置等。每个科目演练时,教练员杨正安、杨淋根据训练科目进行重难点讲解,一丝不苟认真教,参训警员和现场教练员互动互纠不耻下问刻苦学,单警体技能规范化水平均得到了提升。警组技能战术、警情处置在警员自编、自导、自演中情景再现,为实际工作中突发事件的处置打下坚实基础。

此次培训,全体警员情绪高涨,发扬不怕苦不怕累的精神,熟练掌握了司法警察综合运用的能力训练达到了预期效果。参训人员纷纷表示,培训活动将常态化进行,并把学习成果与今后工作实际紧密结合,切实加强执法规范能力,提高警务实战水平,为法院审判执行提供更加坚强有力的警务保障。



【上一篇】  德江法院2021年司法警察实战化集训开班
【下一篇】  防范非法集资与反邪教,德江法院在行动!