工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

德江法院2021年司法警察实战化集训开班

发布人:朱德琼   来源:本站原创   发布时间:2021-09-26    

图片

为认真贯彻落实省、市法院关于司法警察“实战化训练推进年”活动要求,切实提升司法警察队伍执法能力和实战化水平,9月26日下午,德江法院举办2021年司法警察实战化集训开班仪式,会议由该院司法警察大队大队长杨淋主持,党组成员、副院长何平娥出席会议并讲话,市中院教练员杨正安、司法警察大队全体人员(含辅警)参加会议。

会上,杨淋传达了《德江县人民法院司法警察大队“实战化训练推进年”活动训练实施方案》,杨正安针对训练内容提出具体工作要求。

为确保训练活动取得实效,何平娥提出:一是进一步提高思想认识。此次实战化训练是深入贯彻落实上级法院关于司法警察“实战化训练推进年”活动要求的具体举措,要把思想和行动统一到省、市法院和本院党组的安排部署上来,全身心投入训练。要严格按照《人民法院司法警察训练教程》及《考核验收实施细则》,对标对表训练大纲具体内容和考核项目标准,扎实开展好“实战化训练推进年”活动,推动实战化训练取得实效。二是严格遵守训练纪律。在训练过程中,每位参训干警要认真对待,听从指挥,服从安排,对每个环节、每个动作要专注投入,反复轮训,力求做到掌握动作要领、动作准确到位,以安全、有序、规范、圆满完成训练全部内容,确保考核验收取得满意的结果。三是坚持练兵与实战相结合,进一步提升法警队伍执法规范化、警务技能和综合能力水平,锻造一支“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的高素质过硬司法警察铁军,为法院审判执行和机关安保工作提供强有力的警务保障。



【上一篇】  警钟长鸣筑防线 清正廉洁过双节 -—德江法院执行局、法警队召开中秋、国庆廉洁过节安排部署会
【下一篇】  德江法院开展司法警察实战化训练活动