工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

警钟长鸣筑防线 清正廉洁过双节 -—德江法院执行局、法警队召开中秋、国庆廉洁过节安排部署会

发布人:朱德琼   来源:本站原创   发布时间:2021-09-19    


中秋、国庆佳节临近,为贯彻落实中央、省市县领导干部廉洁过节的相关要求,9月18日,德江法院执行局、法警队召开中秋、国庆廉洁过节安排部署会议。会议由分管院领导(党组成员、副院长)何平娥主持,执行局、法警队全体干警参加。

会上,传达学习了中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题、贵州省纪委监委通报的关于六起违反中央八项规定精神典型问题及贵州关于六起党员干部和国家公职人员酒驾醉驾典型问题。并就节假日期间值班值守作出安排。

会议要求,在双节同庆的节点,一严格遵守中央八项规定精神和驾驶车辆的禁令,深刻汲取反面典型案例教训,做到引以为戒、警钟长鸣。二要廉洁过节、安全过节。要认真落实双节期间各项通知文件精神,严肃政治纪律,守住廉洁底线,不得接受当事人和其他利害关系人以及影响公正执法办案的宴请、节礼以及旅游、娱乐活动,营造廉洁过节的良好氛围。同时鉴于目前疫情形势的严峻性,中秋、国庆假期,人员流动和聚集增加,疫情传播风险增大,建议大家选择省内旅游,确保廉洁平安过节。三要做好节后工作安排部署。司法警察大队要严格按照最高院及省、市法院关于司法警察“实战化训练推进年”活动考核验收通知有关要求,结合本院司法警察工作实际,对照考核标准制定可行训练方案并切实抓好训练活动,做好迎接考核验收的准备工作,确保圆满通过考核验收。执行局要始终坚持善意文明执行理念,规范文明执行,强化执行举措和力度,全力提高执行质效,提升人民群众司法获得感。



【上一篇】  【我为群众办实事】为了无辜的孩子
【下一篇】  德江法院2021年司法警察实战化集训开班