工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

全市法院2021年民商事审判工作会议在德江召开

发布人:张 杰   来源:本站原创   发布时间:2021-09-17    

9月16日,全市法院2021年民商事审判工作会议在德江县召开,铜仁市中级人民法院党组成员、副院长肖印海出席会议并讲话,会议由市中级人民法院党组成员、副院长肖印海主持,德江县委常委、县委政法委书记杨峡,德江县人民法院党组书记、院长毛明生出席会议并分别致辞。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,全面总结了2021年全市法院民商事审判工作取得的成绩和经验,分析当前民商事审判工作面临的形势,研究部署今后一个时期民商事审判工作任务。

会上,思南、印江、德江基层法院分别就2021年本院民商事审判工作的具体做法、亮点、特色、存在的问题和困难及下一步的工作打算分别作了交流发言。市中院民一庭、民二庭负责人就婚姻家庭案件“八单一表”、民商事案件改判发回重审情况以及破产案件办理和营商环境等工作开展情况作通报、对存在问题进行了深入分析原因,并从专业指导的角度提出了相应改进的建议意见。

会议指出,2021年全市法院民商事审判工作虽取得了长足的进步,但也存在一些不容忽视的问题和困难,全市法院民商事审判团队要立足本职工作,明确任务目标,补齐短板弱项,切实提升审判质量和效率。

会议强调,要坚持党对法院工作的绝对领导,增强做好民商事审判工作的责任感和紧迫感;要坚持以人民为中心,全面学习贯彻实施《民法典》;要提高政治站位,强化担当作为,不断提升民商事审判质效;要赓续红色血脉、传承红色基因,巩固政法队伍教育整顿成果,建设过硬民商事审判铁军,为全市经济社会高质量发展营造良好的法治环境。

市中院民商事审判全体团队员额法官、德江、思南、印江分管民商事审判负责人、员额法官、法官助理及法庭代表参加会议。



【上一篇】  德江法院院长毛明生上学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话专题党课
【下一篇】  【我为群众办实事】为了无辜的孩子