工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

德江法院院长毛明生上学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话专题党课

发布人:朱德琼   来源:本站原创   发布时间:2021-09-14    

为全面提升法院干警党性修养,教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 9月13日上午,德江法院党组书记、院长毛明生为全院干警上学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话专题党课。

毛明生院长以《重温百年党史 牢记使命担当 推动新时代法院高质量发展》为题,围绕“深入学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记‘七一’重要讲话精神上来;守正创新,切实用习近平总书记‘七一’重要讲话精神推动法院工作高质量发展” 等方面,深刻讲解了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值以及党史学习教育推动法院工作高质量发展,为全体干警上了一堂十分生动、有教育意义的专题党课。

毛明生院长指出,人民法院作为审判机关,要全面深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,深入领会在建党百年重大历史时刻习近平总书记发表重要讲话的重大意义,深入领会中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来"九个必须"的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,激励全院广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神、赓续红色血脉,重温百年历史,牢记初心使命,推动法院工作高质量发展,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市不懈奋斗。

毛明生院长要求,人民法院是国家的审判机关,作为政治机关,要坚持党对法院工作的绝对领导,筑牢政治忠诚,把旗帜鲜明讲政治和坚守法治思维结合起来,切实用习近平总书记“七一”重要讲话精神推动法院工作高质量发展。要围绕中心服务大局,坚持“三个面向”“三个便于”“三个服务”,以司法手段服务巩固和拓展脱贫攻坚成果、强化乡村法治建设,做到哪里有需要哪里就应该有法官要坚持以人民为中心,落实司法为民。紧盯人民群众在教育、就业、医疗、社会保障、生态等方面更高层次的公平正义需求,做好案件审判执行工作。要加强审判管理,把促进社会公平正义作为核心价值追求,全面提升审判质效,提高司法公信力。要深化司法改革,紧紧抓住5G、人工智能、大数据、区块链、云计算等新技术应用,不断推动智慧法院建设取得新成果、实现新发展。要坚持忠诚干净担当,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。



【上一篇】  【我为群众办实事】做好案后服务,促成案结事了
【下一篇】  全市法院2021年民商事审判工作会议在德江召开