工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

【我为群众办实事】做好案后服务,促成案结事了

发布人:张军   来源:本站原创   发布时间:2021-08-25    

“喂,你好!法官。我是重庆某冠公司法定代表人黄某,我公司与德江某管委会合同纠纷一案本月中旬在您的组织下达成了调解协议,履行期就要到了,麻烦您提醒一下对方按时给付,这边还要拿去支付余下的农民工工资

重庆某冠装饰设计有限公司(以下简称重庆某冠公司)与贵州德江某管理委员会(以下简称德江某经管会)合同纠纷一案的经过要从四年前说起。2017年,德江某经管会引进投资过程中,受案外人黄某欺骗,于2017年9月17日,与其假冒的公司签订协议,免费为其成立的贵州某某华能科技有限公司(以下简称某某华能公司)提供该县城北工业园区2、3、4号楼厂房,并提供装修补贴。黄某为了骗取装修补贴款,于同年11月7 日以某某华能公司的名义与重庆某冠公司签订厂房装修工程合同,重庆某冠公司即对该工业园区2、3、4号楼厂房进行装饰装修。重庆某冠公司完成部分工程,收取某某华能公司从德江某经管会处获取的补贴214.9 万元装修款后,余下装修款项未能取得。2018 年11 月工程停工,黄某合同诈骗案发,装修尚未全面完成的2、3、4 号楼厂房闲置,闲置厂房即由德江某经管会暂管。2、3、4 号楼厂房的装修,其中部分可供使用。重庆某冠公司以德江某经管会系涉案2、3、4 号楼厂房的所有人及受益人为由,于2020年12月30日向贵州省德江县人民法院起诉主张由其支付下欠工程款。

据笔者了解,本案系二审指令审理的案件,经综合审判庭另行组成合议庭公开开庭审理后,承办法官对民刑交叉错综复杂的案件关系进行梳理,从双方均是诈骗犯罪受害人的角度进行释法说理。经过月余的努力,最终达成由德江某经管会于2021年9月3日前补偿重庆某冠公司35万元款项及由某冠公司支付尚欠农民工工资等条款的调解协议。

               ▲收    条

回到文章开头,承办法官在接到重庆某冠公司法人黄某的电话后,积极与德江某经管会相关领导沟通协调,因该案并未进入执行程序无专案账号,综合审判庭法官主动对接,经德江某经管会安排的财会人员与德江县人民法院的财会人员联系沟通,完成了款项支付和解决涉案厂房闲置问题,保障了各方当事人的合法权益。若调解协议生效后怠于履行,那既浪费司法资源又会对当事人权益产生不良影响,德江县人民法院做好调解后的跟踪服务,既保障案结事了,亦践行司法为民宗旨,是在政法队伍教育整顿和干部教育整顿以来,“我为群众办实事”的又一具体体现。



【上一篇】  德江法院开展“七一”重要讲话精神专题宣讲活动
【下一篇】  德江法院院长毛明生上学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话专题党课