工作动态

新闻发布厅

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻发布厅

德江县法院召开队伍教育整顿第二次警示教育大会

发布人:朱德琼   来源:本站原创   发布时间:2021-05-25    


为教育引导广大干警思想再发动、政策再宣讲、责任再压实。5月19日下午,德江县法院召开队伍教育整顿第二次警示教育大会,该院党组书记、院长毛明生出席会议并讲话,会议由党组成员、机关党委书记安祥能主持,全院干警参会。

会上,播放了警示教育片《代价》,主动交代问题的干警进行了现身说法。通过观看政法干警违法违纪鲜活案例和身边人身边事,教育引导全体干警要以案为鉴知敬畏、以人为镜严律己,切实增强党性修养,筑牢拒腐防变思想防线,永葆清廉纯洁本色。

在观看完警示教育片和干警现身说法后,毛明生提出要求:一要增强政治意识,充分认识到查纠整改环节是教育整顿的关键环节、攻坚环节及检验环节,准确把握查纠整改环节的核心要义,确保教育整顿工作沿着正确方向深入开展。二要保持政治清醒,以案为镜筑牢拒腐防变的思想防线,永葆政法队伍绝对忠诚纯洁可靠本色。三要精准把握政策,破除思想障碍轻松上阵,切实解决影响队伍先进性纯洁性的突出问题。要持续深化思想发动,抓好政策宣讲,兑现落实政策,扎实推进自查自纠;要加快案件线索办理,完善办理机制,坚决清除害群之马;要综合施策,及时与上级法院上下联动整治。要与市场监管、税务、社保等部门信息查询系统协同联动,提高核查整治效率;要建立健全执法司法监督制约机制,确保整治工作取得长久实效;要敢于动真碰硬,触及要害,以高度政治责任感、使命感,坚决打赢打好政法队伍教育整顿这场“自我革命战”。


【上一篇】  德江法院开展重点案件交叉评查问题整改专题会
【下一篇】  德江县法院开展党史学习教育宣讲报告