工作动态

新闻发布厅

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻发布厅

德江法院开展重点案件交叉评查问题整改专题会

发布人:潘露露   来源:本站原创   发布时间:2021-05-24    

为全面抓好贯彻落实重点案件交叉评查整改问题工作,进一步推动政法队伍教育整顿更加深入的开展,5月17日,德江法院召开问题整改专题会,该院党组成员、副院长陈林、员额法官、法官助理、书记员、案件评查专班小组成员参加。 

会上,陈林通报了思南法院对该院2018年以来的部分案件评查情况,针对评查出问题,提出工作要求:一是提升政治站位,强化思想认识。要切实提高政治站位,加强组织领导,强化责任落实。当前时间紧、任务重,要紧紧围绕“减存量、控增量、防变量”目标,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,认真研究、精心策划,采取坚决有力措施,确保重点案件交叉评查整改工作取得实效。二是坚持问题导向,维护司法公正。要深刻认识新时代政法工作发展所面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,以人民为中心,创造公正的法治环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是聚焦目标任务,督促整改落实。要坚持实事求是、客观公正、注重实效的工作原则,制定整改方案及措施,对自评发现存在的问题和评查组反馈提出的整改意见建议,要主动认领,认真反思,积极整治,全方位抓好落实重点案件交叉评查整改工作,确保问题得到有效整改。


【上一篇】  【我为群众办实事】德江法院送法进校园,普法护成长
【下一篇】  德江县法院召开队伍教育整顿第二次警示教育大会