工作动态

新闻发布厅

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻发布厅

【我为群众办实事】 德江法院开展未成年人保护法制宣传活动

发布人:蒋瑶   来源:本站原创   发布时间:2021-05-24    


为进一步加强未成年人法制宣传教育,提高未成年人的自我保护意识,营造未成年人健康良好的法治环境,5月14日上午,德江县人民法院在铜仁市中院的统筹下开展未成年人保护法制宣传活动,宣传地点选择在人流量较多的德江县花园步行街。

活动主要围绕《民法典》、《未成年人保护法》、《反家庭暴力法》、《预防未成年人犯罪法》等内容进行,活动现场通过悬挂横幅、发放宣传资料、接受现场咨询的方式来开展,法院干警积极向未成年人、社会群众发放了主题为《关爱未成年人健康成长依法保障合法权益》、《从出生到死亡:民法典与“小明”的故事》的宣传手册,耐心讲解了关于未成年人保护的相关法律、法规和政策,并针对人民群众提出的问题进行详细解答,整个活动开展的有声有色,受到过往群众的一致好评。

在长达两个小时的宣传活动中,共发放宣传手册300余份,接待咨询的群众20余人次,圆满达到了本次活动的宣传目的。通过此次活动的开展,使保护未成年人的理念深入人心,不仅提高了未成年人的安全意识和自我保护能力,也为未成年人的安全成长撑起了一把“保护伞”,让祖国的树苗在法治的呵护下健康成长,让法治的种子在更多未成年人心中生根发芽。


【上一篇】  为进一步加强未成年人法制宣传教育,提高未成年人的自我保护意识,营造未成年人健康良好的法治环境,5月14日上午,德江县人民法院在铜仁市中院的统筹下开展未成年人保护法制宣传活动,宣传地点选择在人流量较多的德江县花园步行街。
【下一篇】  【我为群众办实事】德江法院送法进校园,普法护成长