工作动态

新闻发布厅

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻发布厅

为进一步加强未成年人法制宣传教育,提高未成年人的自我保护意识,营造未成年人健康良好的法治环境,5月14日上午,德江县人民法院在铜仁市中院的统筹下开展未成年人保护法制宣传活动,宣传地点选择在人流量较多的德江县花园步行街。

发布人:蒋瑶   来源:本站原创   发布时间:2021-05-17    


    5月15日下午,铜仁市中级人民法院党组成员、副院长杨彬率队到德江法院督导查纠整改环节工作并召开座谈会,会议由德江法院党组书记、院长毛明生主持,全体党组成员及各部门负责人、县法院教育整顿领导小组成员参加会议。

督导组一行通过查阅资料、听取汇报等方式了解了德江法院队伍教育整顿查纠整改环节的工作进度和工作成效。会上,毛明生向市中院督导组汇报了队伍教育整顿开展以来的工作情况。杨彬围绕深化查纠整改环节工作等方面提出相关工作要求。

会上,杨彬指出,一是提高政治站位,增强思想认识,以更高的站位、更高的标准推动队伍教育整顿查纠整改环节走深走实;二是学习再提升,要将学习贯穿于教育整顿全过程和党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动;三是深化查纠整改环节工作。查纠整改环节是教育整顿的中心环节,必须动真碰硬、触及要害,要思想再发动,再次开展交心谈心,谈话要有针对性,引导干警主动向组织说明问题,敢于直面问题。对查出的问题,及时建立问题台账,制定整改措施,确保问题得到有效整改。

 会议强调,一是进一步提高政治站位,将查纠整改各项工作抓紧抓实抓细;二是不折不扣落实把学习教育贯穿教育整顿始终的要求;三是坚持刀刃向内,以刮骨疗毒的勇气坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾;四是强化督促指导,确保教育整顿有力有序有效推进;五是坚持开门整治,做到教育整顿请群众参与,让群众监督,由群众评价。


【上一篇】  【我为群众办实事】“嬢嬢,让我来背你”
【下一篇】  【我为群众办实事】 德江法院开展未成年人保护法制宣传活动