工作动态

新闻发布厅

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻发布厅

德江法院举办人民陪审员培训班 以更高水平提升“我为群众办实事”履职能力

发布人:蒋瑶   来源:本站原创   发布时间:2021-05-14    


为提升人民陪审员司法能力和综合素质, 以更高水平提升“我为群众办实事”5月8日,德江县人民法院举办人民陪审员培训班,60名人民陪审员参加了培训,培训由德江县法院党组成员、政治部主任史天舜主持。德江县法院党组书记、院长毛明生、员额法官王棋、民庭审判庭庭长杜执文进行培训。本次培训涉及民法典、庭审规则、证据规则等方面的内容。

开班仪式上,德江县法院党组成员、政治部主任史天舜作了开班讲话,强调充分认识人民陪审员制度的重要意义,对如何当好人民陪审员提出了希望和要求。指出人民陪审员是人民群众参与司法、监督司法的代表,肩负着光荣而神圣的使命,衷心希望人民陪审员能积极主动地履行陪审员职责,真正成为司法公正的执行者、监督者,司法民主的参与者、见证者,成为人民利益的代言人。

培训过程中,参训的陪审员们认真听、认真学、认真记,做到了学有所获、学所有得。培训结束后,人民陪审员表示,此次培训师资力量强大、内容涵盖丰富、对做好人民陪审员工作有很好的指导意义。通过培训不仅提升了自己的业务素质和政治素养,也为以后“我为群众办实事”更好地履行陪审职责,最大限度地促进司法公平公正打下了坚实的基础。


【上一篇】  【我为群众办实事】德江法院:送法进校园,普法护成长
【下一篇】  【我为群众办实事】“嬢嬢,让我来背你”