工作动态

新闻发布厅

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻发布厅

【我为群众办实事】德江法院:送法进校园,普法护成长

发布人:蒋 瑶   来源:本站原创   发布时间:2021-05-21    

为提高青少年法律素质和道德情操,增强青少年法制观念,在校园中营造学法知法守法用法氛围,扎实推进平安和谐校园建设,519日下午,德江县人民法院立案庭庭长、德江县第七中学法治副校长田宏来到德江第七中学,为全校师生带来了一堂生动的法治教育讲座。

讲座中,田宏分别从盗窃、抢劫、聚众斗殴、性侵四种常见的针对未成年人的犯罪类型和安全隐患进行讲解,并结合该院审理的涉未成年人犯罪案件,以案说法,用生动简明的语言释明了未成年人犯罪的原因、危害,告诫同学们要加强自我保护意识,做到远离犯罪、健康成长。与此同时,田宏庭长呼吁同学们要好好珍惜现在的学习机会,认真学习和理解法律,早日学会运用法律的武器保护自己,做一个遵纪守法的好公民。

通过法治教育讲座进校园的活动,既增强了同学们的法制观念和自我保护意识,又使学生明白了知法懂法守法护法对健康成长的重要性,该校副校长张观海表示:通过这一次田宏庭长的法治课堂,增强了师生的法律意识和安全防范能力,很有意义、很有效果。




【下一篇】  德江法院举办人民陪审员培训班 以更高水平提升“我为群众办实事”履职能力